Тональный крем: 8 ошибок, которые вы делаете ежедневно

Можно как угодно рисовать идеальные стрелки или умело выделять скулы, но любой макияж начинается с тени – выбрав не то средство или неправильно его нанеся, можно свести всю свою работу на нет.

Фонд: 8 ошибок, которые вы совершаете каждый день

Смеем предположить, что ваш тональный крем не так уж и плох, и причина его плохой работы на коже вполне поправима, если вы знаете, что делаете не так. Визажисты поделились с нами самыми распространенными ошибками, которые допускают женщины (но никогда больше) при нанесении тонального крема.

Вы подобрали неправильный оттенок

Слишком оранжевый или слишком серый, неправильный оттенок тонального крема может как минимум испортить первое впечатление о вас. Выбирая оттенок, убедитесь, что он идеально соответствует естественному пигменту вашей кожи. Визажист Bobbi Brown Эми Конвей рекомендует пробовать оттенки только при естественном освещении: «К сожалению, многие отделы красоты находятся внутри торговых центров с прожекторами. Возьмите несколько проб и протестируйте в подходящей обстановке: нанесите оттенок на верхнюю часть скулы и по линии низа от подбородка к уху. В идеале он должен сливаться с кожей, а не выделяться или создавать край. Имейте в виду, что тональные основы могут окисляться, изменяя тем самым первоначальный цвет кожи, поэтому окончательные решения принимайте через некоторое время».

Фонд: 8 ошибок, которые вы совершаете каждый день

Тональный крем Perfect Finish Creamy Foundation, Dolce & Gabbana; Тональный крем Skin Illusion, Clarins

Вы наносите слишком много тона

Многие думают, что тон нужно наносить на все лицо, но это не так! Визажист Флори Уайт (среди клиенток — актриса Эмилия Кларк и модель Рози Хантингтон-Уайтли) объясняет: «Основу следует наносить только там, где это необходимо. Например, выровнять рельеф или замаскировать несовершенства в виде покраснений и пигментации, мелко размыв остатки на «хороших» участках кожи. Всегда начинайте растушевывать от центра к краям, чтобы не оставить криминальных следов на линии роста волос. Работайте легко и изящно — оттенок должен быть полированным, а не впитываться в кожу».

Читайте также:  Смелые ароматы для экстравагантных женщин

Фонд: 8 ошибок, которые вы совершаете каждый день

Стойкая тональная основа Super Stay 24H, Maybelline New York

Фонд: 8 ошибок, которые вы совершаете каждый день

Кисть для румян Master Blender, Джорджио Армани

Вы не знает подтон вашей кожи

Подтонов всего два: теплый и холодный. Говорит Эми Конвей: «Если вы до сих пор не знаете, к какой категории относитесь, просто взгляните на свою кожу в солнечный день. Холодный подтон характеризуется слегка голубоватым оттенком, а теплый – желтоватым. В первом случае начните с розовых тонов (плюс бронзирующая пудра корица и серые тени), во втором случае подойдут желтоватые или золотистые тона (плюс золотистый бронзатор и серо-коричневые тона).

Фонд: 8 ошибок, которые вы совершаете каждый день

Тон Diorskin Forever Undercover, Dior

Фонд: 8 ошибок, которые вы совершаете каждый день

Tone Natural Radiant Long Wear Foundation, Syracuse, Nars

Вы не готовите кожу к нанесению основы

Визажист Лиз Пью (в число клиентов которой входят девушка Алекса Чанг и модель Ясмин Ле Бон) говорит, что подготовка кожи начинается накануне вечером: «Тщательно смойте дневной макияж и загрязнение воздуха, нанесите увлажняющий крем и другие продукты, которые требуются коже. Когда дело доходит до нанесения макияжа, ваш главный союзник — терпение. Я всегда использую увлажняющий крем или сыворотку, а также продукт для области вокруг глаз. Я жду пару минут, чтобы дать им впитаться и победить. В это время можно просматривать Инстаграм, отвечать на письма и только потом наносить основу. Вечером, если у вас запланировано что-то важное, слегка освежите макияж тонким слоем тонального крема. Делайте это только после того, как сбрызнете лицо термальной водой или увлажняющим спреем».

Фонд: 8 ошибок, которые вы совершаете каждый день

Спрей для лица с минеральной водой, MAC; увлажняющий крем для выравнивания поверхности кожи Ibuki, Shiseido; крем для контура глаз и губ Eye and Lip Contour Cream, Eisenberg

Вы не используете праймер и не закрепляете макияж

Праймер или основа под макияж чрезвычайно важны при нанесении тонального крема. Эмми Конвей сравнивает это с подготовкой к ремонтным работам — процессом, который помогает установить результат и предотвращает побочный ущерб. Праймер действует как невидимый барьер между кожей и макияжем. Если кожа жирная, праймер впитает кожный жир и не даст макияжу «просочиться». Если тип кожи сухой, праймер делает все, чтобы эпидермис не «выпил до дна» тона, делая поверхность неровной и неровной. Закрепление макияжа означает, что он должен держаться весь день. Флори Уайт говорит: «Обычно я использую полупрозрачную рассыпчатую пудру и плоский спонж. Наносить пудру нужно только там, где это необходимо: Т-зона (чаще всего это самая жирная область) и скулы.Просто промокните эти участки легким нажимом спонжа для пудры. В течение дня может появиться нежелательный блеск, от которого помогут избавиться промокашки».

Читайте также:  Wizzy! - интересные духи из сети «Элизе»

Фонд: 8 ошибок, которые вы совершаете каждый день

Прессованная пудра HD, Make Up For Ever; Infaillible Primer, Лореаль; Матирующие салфетки с порошковой промокательной бумагой, Serge Lutense Paris

Ваш тон не сочетается с цветом шеи

Не секрет, что оттенок цвета должен совпадать с оттенком кожи вашей шеи, что не означает, что там тоже нужен крем (как некоторые считают). Визажист Лиз Пью объясняет: «Если у вас есть подходящая основа, вам не нужно наносить ее на шею. Представьте себе все эти пятна на шее. На то она и хороша, чтобы выглядеть идеально, а не быть похожей на лицо с маской. Для меня нет ничего хуже, когда лицо одного цвета, а шея другого. Чтобы этого не произошло, следите за тем, как ведет себя тон на коже нижней челюсти (тот самый овал лица, то есть область от подбородка до уха). Если он невидим, то и от цвета шеи не отличается».

Фонд: 8 ошибок, которые вы совершаете каждый день

Сверхлегкая тональная основа Born This Way, Too Faced

Фонд: 8 ошибок, которые вы совершаете каждый день

Коробка для завтрака Tone After School BB Foundation Too Cool For School

Вы используете неправильную кисть или неправильно за ней ухаживаете

Иногда тип основы определяет инструмент, который вы используете для ее нанесения. Эмми Конвей предпочитает щетки с синтетическим ворсом: «Они не впитывают продукт, как губки, что делает их более гигиеничными. Сухая кожа также способствует использованию щеток. Однако, если вы хотите добиться матового эффекта, лучше всего подойдут спонжи, просто нанесите их на все лицо после нанесения оттенка. Пренебрежение очисткой инструментов приведет к размножению бактерий, что может привести к тусклому цвету лица и акне. Flory White моет кисти и спонжи после каждого использования: «Это займет у вас минуту, а пользу для кожи не измерить. Во-первых, гигиена, во-вторых, «забитый» инструмент работает не так хорошо, как чистый. Используйте специальный очиститель для кистей с синтетическим ворсом;для натуральных кистей все то же, что и для волос: шампунь и кондиционер».

Читайте также:  Примерила на себя макияж «Анжелики — маркизы ангелов»

Фонд: 8 ошибок, которые вы совершаете каждый день

Кисть Professional Makeup Pro Flat Foundation Brush, NYX; Розовый спонж для макияжа, бьюти-блендер; Очищающая пенка для кистей Artis

Вы не знаете, какой финиш ─ «ваш»

Магазины переполнены тональными средствами всевозможных текстур и составов. Потратить деньги впустую при таком разнообразии легко. Всегда помните, что жидкий или кремовый тон идеально подходит для сухой кожи. Его формулы обладают увлажняющим эффектом и удерживают влагу в коже. Для жирной или комбинированной кожи подойдут средства на водной основе или компактные. Эмми Конвей говорит: «Жирная кожа хочет матового покрытия, сухая — влажного и сияющего. То же самое касается хайлайтеров: жидких для сухой кожи и компактных для жирной.

Лиз Пью поднимает еще один вопрос: «Вы замечали белые пятна на своем лице, когда вас фотографировали со вспышкой? Это характеристика солнцезащитных кремов с высоким фактором SPF. Чем она выше, тем выше содержание оксида цинка и диоксида титана — именно они предательски фигурируют на фотографиях светской хроники. Защитный фактор базы ниже, поэтому белые пятна не заметны. Что, если вы принимаете только SPF50, но хотите избежать белизны? Используйте жидкие средства из категории UV Shield и только потом наносите тональный крем. Минеральные компактные изделия в этом вопросе тоже не являются союзниками. Они содержат компоненты кремнезема и слюды, которые появляются во вспышках фотоаппаратов.

Флори Уайт вспоминает о зоне вокруг глаз: «Тон в компании с консилером может привлечь внимание к морщинам. Я всегда наношу базу и только потом консилер, так как в этом случае особенно заметны проблемные зоны. Если вы переборщили с консилером, просто возьмите крем для глаз, согрейте его в ладонях и аккуратно нанесите кончиками пальцев на нижнее веко».

Фонд: 8 ошибок, которые вы совершаете каждый день

Матирующая жидкая основа Givenchy Matissime Velvet; Камуфляжный корректор Teint Idole Ultra Wear Camouflage, Lancome; Хайлайтер Aurora Extreme Radiant, Сергей Наумов

Фото: Getty Images, пресс-архивы

Об авторе
Главный редактор , modmakeup.ru
Уже много лет я работаю косметологом и визажистом. Все знакомые просят делиться своим опытом на просторах интернета. И теперь будьте самыми красивыми с моими советами в мире косметологии.
Хотите связаться со мной?
Оцените статью
ModMakeup.ru
Добавить комментарий