Летом зашли со свекровью в Галамарт за салатником на дачу, и у кассы я приметила тканевые маски для лица "Hyaluronic acid tender and delicate facial mask" от Images (КНР)
Цена одной маски – 39 рублей (акция), но об этом я узнала только от кассира, когда расплачивалась. Привлекла меня не цена, а красивая упаковка и состав:
Мой любимый шёлк, морские рыбы, хлорофилл, эпидермальный фактор роста и фактор роста фибробластов, которые скрываются под аббревиатурами. Все такое натуральное и полезное, ням! Я рассчитывала отдать за три маски рублей 600, а попросили у меня всего 117 😆 Неожиданно!
В домашних условиях я могу проверить наличие только одного ингредиента – натурального шёлка. Чем я после использования маски и занялась)
Ни для кого не секрет, что натуральность ткани можно проверить огнём. Шёлк и шерсть будут тлеть, сворачиваться и пахнуть жжеными волосами, хлопок, лён и вискоза будут гореть с огоньком и ароматом жженой бумаги, синтетика оплавится, а запах будет неприятный, химический.
Расчистила местечко в мангале, и…
Горело быстро и весело 😸
Маска свернулась и превратилась в твёрдый уголёк:
Лишь в самом начале был незначительный запах жжёных волос, что подтверждает наличие шелка в составе. Думаю, слой шёлка на маске совсем небольшой 😉, и очень важно не промахнуться и приложить маску на лицо нужной стороной 😸
Как действует на кожу сама маска?
Тканевые маски раньше я использовала как самостоятельное средство – побалдеть в ванной с масочками на лице, волосах и других частях тела, совместив приятное и полезности)
Сейчас маска является частью многоступенчатого ухода, и выглядит по слоям он примерно так:
- Гидрофильные масло
- Пенка
- Пилинг
- Тоник
- Тонер
- Эссенция
- Сыворотка
- Крем для области вокруг глаз
- Маска
- Крем для лица, как завершающий этап
Корейский слоеный пирожок 😊
Маска "Hyaluronic acid tender and delicate facial mask" пропитана очень хорошо, действующего состава в упаковке осталось так много, что я смело бросила в него пустую маску-таблетку, и сегодня повторю сеанс)
А вот "лицо" маски оказалось мне мало. Вырезы для глаз и рта очень маленькие, маски едва хватает от линии роста волос до подбородка и от уха до уха. С другой стороны, это может быть плюсом – чем меньше разрезы, тем больше площадь соприкосновения 😉
Жидкость с маски немного растекалась на шею и зону декольте – они тоже получили свою долю живительной влаги)
Через 15 минут маска подсохла и сама начала сползать с лица. Я отложила её для сегодняшнего пиротехнического эксперимента, а остатки состава вбила в лицо пальцами. Потом закрыла свой "слоеный пирог" кремом.
Маска оставляет после себя незначительную липкость, поэтому утром пользоваться ей я бы не стала. А на ночь – вполне)
Утром отражение в зеркале меня обрадовало, видно, что кожа хорошо увлажнена и напитана. Никаких неприятных ощущений (кроме небольшой липкости) у меня не возникло. На коже так же появился "эффект чок-чок" (здоровое сияние), который так любят корейцы, но наши люди обычно принимают за жирный блеск 😸 Мне такое тоже нравится, поэтому ещё один плюс маске.
Наверное, это всё)
- Хотите связаться со мной?