Перестала ходить к косметологу

 Мне 44 года. К косметологу я регулярно начала наведываться в 25 лет за простейшими процедурами – делала массаж лица, легкие пилинги, маски, оформление бровей. Массаж лица просто обожала, обычно дремала во время процедуры и классно восстанавливалась. Примерно в этом же возрасте начала делать салонный маникюр и педикюр. С течением времени развивалась и индустрия красоты, становилось больше услуг и опций, а некоторые мастера стали активно навяливать более серьёзные процедуры вроде ботокса и укольчиков красоты. К таким я ходить переставала. Я давно уже для себя решила, что моего лица коснутся только руки косметологов, но не инструменты. И хотя, разумеется, с возрастом мое лицо менялось и будет меняться, решение оставалось неизменным. 

Походы мои, надо сказать, не отличались завидной регулярностью – это же драгоценное время, которого вечно не хватает. Обычно я выделяла на процедуры время в выходной, называла его «день красоты».

Но вот наступили всем известные события. Весной прошлого года мы засели в локдаун и познакомились с ношением масок. По этой причине я перестала посещать косметологов после того, как вновь открылись салоны красоты. Сочла, что мои риски слишком высоки, и решила их не брать, а заодно понаблюдать за своим лицом. И вот что я зафиксировала.

Негативной динамики нет. Я ухаживаю за лицом простейшими средствами: хорошо очищаю кожу, пользуюсь дневным и ночным кремами, кремом для области вокруг глаз, патчами, пилингом и бальзамом для губ, масками. В рабочие дни делаю простейший макияж: в тёплое время пара взмахов кистью с бронзатором, в холодное тональный крем и рассыпчатая пудра плюс обязательно макияж губ. Макияж глаз в повседневной жизни не делаю.

Читайте также:  Чудесная маска для лица из самого привычного продукта

Считаю, что на свежесть и здоровый вид женского лица влияет масса факторов, в том числе достаточность сна, алкоголь и сигареты. Я не курю и никогда не курила, алко сведено к минимуму (и подумываю не трогать его совсем), стараюсь высыпаться. А после того, как отказалась от сладкого и кофе, заметила, что кожа стала лучше и свежей. Мнение по поводу более серьёзных процедур не меняю. У меня подвижное лицо с живой мимикой, я не собираюсь делать из него безликую маску. Да и неизвестно ещё, как организм отреагирует. А морщины и прочие приметы возраста меня не пугают. Мое лицо – это книга моей жизни. Я не стесняюсь ее страниц.

Перестала ходить к косметологу

Автор смотрит на возрастные изменения философски. Фото из личного архива автора принадлежит автору.

Источник

Об авторе
Главный редактор , modmakeup.ru
Уже много лет я работаю косметологом и визажистом. Все знакомые просят делиться своим опытом на просторах интернета. И теперь будьте самыми красивыми с моими советами в мире косметологии.
Хотите связаться со мной?

Оцените статью
ModMakeup.ru
Добавить комментарий