Парфюмерия Zara в сотрудничестве с Jo Malone, обзор ароматов

У компании Zara наконец-то вышли ароматы, которые смогли заинтересовать даже искушенных в парфюмерии людей. И это коллекция Zara emotions collection, которая была создана в сотрудничестве с Jo Malone. Стоило ждать выхода новинок, стоило отстоять длинную очередь к кассам в женском отделе (хотя можно было слукавить и купить в мужском, где покупателей заведомо меньше), чтобы понять – всё это было сделано не зря.

Vetiver pamplemousse – открывается сочными нотами грейпфрута (присыпанного сахаром), и мандаринами. Теми, что продаются в наших магазинах с не оборванными зелёными листиками. Так сочно и вкусно, что хочется съесть. Кажется, что там есть ещё какая-то цветочная нота, потому что через минут 5 звучание становится мягким, нежным, чуть цветочным. Ветивер здесь появляется лишь в самом конце, буквально одним размытым мазком, как в картинах импрессионистов. Композиция для ранней весны, лета. Но носить её хочется уже сейчас, потому что в ней столько витаминов и солнечного света! Аромат, безусловно вторичен по своему звучанию. В одном направлении с Hermes Pamplemousse rose и Thierry Mugler Fly away. Но всё равно, парфюм так прекрасен и беззаботен, что его хочется вдыхать и вдыхать. Жалею, что приобрела 10 мл, поеду за большим флаконом.

Waterlily tea dress – действительно пахнет лилией с акватическими нотами. Но вода здесь именно из пруда, чуть островатая (словно в композиции присутствует перчик) и это звучит реально здорово. Нет противного мускуса, который встречается в подобного типа ароматах, нет невнятной, застоявшейся воды. Есть только свежесть, острота, прохлада. Лилия постепенно исчезает и на первый план выходит мята с водными аккордами. Затем и мята уходит. Остаётся лишь акватика. Но какая же правильная и красивая! Прекрасный аромат для летнего сезона.

Читайте также:  Особенности летнего макияжа. Советы визажиста

Bohemian bluebells – открывается свежим, остреньким розмарином с щепоткой сухой лаванды. Розмарин прям настоящий, зелёненький такой. А дальше интереснее, появляется плотная, душноватая (как в летний зной) ромашка. Всё такая же натуралистичная, как первая нота розмарина (которая, кстати, потом исчезает без следа). И всё это звучит более плотной версией знаменитого L`eau de Hiver Frederic Malle (для тех кто слышит в нём не талый снег, а медовые гроздья цветущей черёмухи).

Fleur de Patchouli – пахнет розовыми лепестками пиона и красными ягодами (клюква, ежевика). Очень нежный и изящный аромат. Слегка пудровый. Нечто похожее могу припомнить у Natura Siberica Safran de Siberie и Happy Chopard Felicia roses (но здесь больше ягод, типа малины). Нежные розы, пионы, ягоды. Красиво, но вторично.

Ebony wood – название, конечно, звучит смешно для русского уха, но зато аромат очень интересный. Я не знаю как пахнет Эбеновое дерево, но то что я слышу, это островатый аромат с тихим древесным аккордом в самом начале, который потом перекрывает запах гвоздики с ананасами. И всё это звучит на нежной, сливочной подложке. Необычно, интересно. Судя по тому, что полочка с этим ароматом уже практически пустовала к моему приезду, публика его уже распробовала.

Теперь о приятном: новая коллекция укладывается в любой бюджет. Она идёт в концентрации – edp (долго держится на коже), выпускается в объёмах – 10, 40, 100 мл. Цены от 599 до 2400 рублей.

Как вам новая коллекция?

Источник

Оцените статью
ModMakeup.ru
Добавить комментарий