OXYBENZONE (или benzophenone-3) в косметике

Оксибензон – один из самых старейших ингредиентов, используемых в средствах для защиты от солнца.

OXYBENZONE (или benzophenone-3) в косметике

Оксибензон эффективен против UVA и UVB лучей, которые в свою очередь приводят в преждевременному старению кожи и повышают риск возникновения рака кожи.

Этот компонент поглощает и рассеивает солнечное излучение, может использоваться не только в качестве активного защитного компонента санскринов (ПДК 6%), а еще и для защиты самого косметического средства от УФ-излучения.

OXYBENZONE (или benzophenone-3) в косметике

Сейчас куда ни плюнь вся косметика "вызывает рак".

В одном исследовании от 2011 года подсчитали, что для каких-либо изменений потребовалось бы 277 лет непрерывного использования санскринов с этим компонентом (мы столько не живем еще пока). И нет, он не обладает такой же активностью, как гормон эстроген (почитайте исследования SCCNFP).

. Сейчас все истерят, что мол косметика вызывает обесцвечивание кораллов, но никто не задумывается почему то, что их обесцвечивание вызывают глобальное потепление, чрезмерный вылов рыбы, повышение кислотности океана, ну да ладно. Результаты исследований не показали никакого пагубного влияния оксибензона на цвет кораллов.

Единственное, что может вызвать данный компонент – аллергическую реакцию у чувствительной кожи. Всвязи с этим сейчас его можно встретить достаточно редко.

А ваш санскрин содержит данный компонент?

Доверяете классическим УФ-фильтрам или боитесь их и используете только минеральные?

Спасибо, что дочитали до конца, поставили лайк и подписались! С любовью и наукой к красоте, Анастасия🖤

Источник

Читайте также:  Макияж на нависшем веке | Диско-креатив
Оцените статью
ModMakeup.ru
Добавить комментарий