О красоте и модной внешности на китайских просторах

Многие до сих пор пребывают в уверенности, что все, без исключения, китаянки маленького росточка и очень худенькие.

Насчёт худобы – это, по большей части, все-таки правда, но с оговорками.

Худоба, причём, худоба крайне анорексичная, когда рядом с девушкой и подышать страшно, чтоб ее при этом не унесло попутным ветром – возведена в культ, наравне со снежной белизной кожи.

Но это совсем не значит, что в Китае нет полных барышень или девушек вполне привычного нам, среднего телосложения, то есть размера 44-46. Есть. И немало. Но откровенных тростинок все-таки больше.

Кстати, у китаянок в теле есть и увесистый профит: даже если она очень полная, целлюлита у неё, скорее всего, не будет. И потому даже совсем не худенькие девушки не стесняются показывать ноги и носить очень короткие юбки или шорты.

Тем более, что в Китае традиционно неприличным считается оголять живот и зону декольте, а то, что шорты короче трусов – это нормально и никого не впечатляет.

Грубо говоря, попу прилюдно показывать можно, а грудь нельзя. Живот – сейчас уже кое-где (на юге) вполне можно, никого не шокирует.

А вот на севере до сих пор не желательно. Если не хочется узнать о себе много интересного во всех физиологических подробностях от случайных прохожих.

Зато насчет роста – возможно, кого-то удивлю. Даже на юге современные молодые китаянки сейчас довольно высокие. Если 15 лет назад, когда только приехала в Китай, мои условные 170 (на самом деле, 168) выглядели выше среднего, то сейчас практически все мои студентки заметно выше меня. Иногда на голову и более.

Читайте также:  Мои удачные приобретения за май-июнь (косметика). Много фото

К мальчикам это тоже относится. Нация за последние 20-30 лет изрядно подросла. И коротышек можно, скорее, встретить среди тех, кому хорошо за 40, но значительно реже среди тех, кому 20+ и меньше.

Очень много высоких школьников. В автобусе едешь, как в лесу: кони! Возможно, это отчасти связано с кардинальной сменой рациона (например, с некоторых пор на столе среднестатистического китайца появились на регулярной основе всевозможные молочные продукты, которых раньше практически не было, также стало больше мяса и птицы).

Что же касается моды на внешность у девушек – в Китае она десятилетиями более менее неизменна: длинные и густые прямые волосы, зеркально блестящие и ухоженные, идеально белая, без видимых изъянов кожа, большие глаза, высокий нос, небольшой аккуратный рот и, конечно же, чем худее девушка, тем она красивее.

Красивая женщина должна напоминать молодой бамбук на ветру: иметь длинное, тонкое и гибкое тело. Бонусом – небольшой размер ноги. Большие ступни традиционно считаются некрасивыми.

Разумеется, никто уже давно не калечит своим дочерям ноги бинтованием, как сотни лет назад, когда благородные красавицы в результате подобных манипуляций становились инвалидами и не могли даже шагу ступить без помощи служанки. Но иметь маленькую ножку – дополнительный плюс в глазах окружающих.

Впрочем, китаянок с размером ноги более 38 до сих пор немного. Самые ходовые 35-36. Нередки и 33-34. Причём, среди взрослых моделей обуви. Обладательницам 39-41 размеров часто приходится несладко. В магазинах даже сейчас нечасто встретишь подобную обувь. Я со своим 39.5 в полной мере это прочувствовала за 13 лет на китайских просторах.

Форма лица также важна: эталонной считается форма неширокого овала с довольно узким подбородком. Некрасивой – круглое и широкое или квадратное и широкое лицо.

Читайте также:  Пластиковая бутылка и обвисшие щеки. Что общего?

Нос тоже важен: идеальный нос высок и достаточно тонок, не слишком длинен, но и не совсем короток.

А вот большие размеры груди, губ и попы китайцев совершенно не волнуют.

И потому барышень с губами-пельменями или силиконовой грудью заоблачного размера на улицах увидеть нереально, как и «клонов» известного американского семейства с армянскими корнями и весьма объемными попами.

Идеальная совершеннолетняя девушка должна до пенсии сохранять облик свежей, юной и хрупкой школьницы. Но не совсем ребёнка, а ученицы старших классов.

Характерный пример подобного типажа – Анжела Бэйби, китайская звезда рекламы и телешоу.

Кстати, по официальной версии, барышня имеет европейские корни (дедушку немца), этим и объясняется наличие молочно-белой кожи, больших глаз, высокого носа и европеоидных черт лица. Утверждается, что пластических операций она никогда не делала и никаким иным образом лицо не корректировала . Все своё, природное. По официальной же версии родилась она в 1989 году, ростом совсем крошка – 160 см и весит 45 кг.

Как оно там на самом деле – никто не знает, но подобный типаж пользуется большой популярностью и имеет массу восторженных подражательниц.

Продолжение следует…

Источник

Оцените статью
ModMakeup.ru
Добавить комментарий