Мой уход за кожей. Корейская косметика.

Добрый вечер, мои хорошие девочки!

Вы попросили написать о моей уходовой косметике и сегодня я с удовольствием расскажу обо всех средствах, которыми регулярно пользуюсь.

Начну с того, что по ряду причин мне противопоказана любая инъекционная косметология, поэтому никакого ботокса, липолитиков, биоревитализаций и прочего в моей жизни нет.

Мой уход за кожей. Корейская косметика.

Понимая, что в моём распоряжении из дополнительных к кремам средств только маски, пилинги, сыворотки и массажи я серьёзно задумалась о подборе такого ухода, который включал бы в себя целый комплекс средств, дополняющих друг друга и прекрасно работающих вместе.

Так в моей жизни появился многоступенчатый корейских уход и на протяжении уже почти пяти лет я с удовольствием ежедневно прохожу порядка восьми или даже десяти ступеней ухода.

Мой уход за кожей. Корейская косметика.

Первое с чего начинается такой уход – это очищение. Оно состоит также из нескольких этапов и зависит от времени суток. Утром я просто умываюсь мягкой пенкой, а вот вечером процедура значительно усложняется. Вообще мне кажется, что акцент в подобном уходе делается именно на вечерний уход и для меня это очень удобно, так как утром мне всегда катастрофически не хватает времени, думаю, как и многим из нас.

Вечером, первым делом я снимаю макияж при помощи мицеллярной воды и ватного диска, затем умываюсь пенкой и в качестве заключительного этапа очищения использую гликолевый пилинг-бустер, который помогает коже быстрее обновляться благодаря содержащемуся в нём комплексу кислот. Кстати, обычно в качестве первого шага в корейском уходе используется гидрофильное масло, но я так и не подружилась с ним, поэтому просто заменила этот шаг на мицеллярную воду.

Мой уход за кожей. Корейская косметика.

Один раз в неделю вместо кислотного бустера я наношу на кожу так называемую скатку, которая прекрасно отшлифовывает кожу, освежает и улучшает цвет лица.

Читайте также:  Лучший крем для лица, который у меня был...

Мой уход за кожей. Корейская косметика.

После этапа очищения я перехожу к тонеру и эмульсии. Оба эти шага используются и в утреннем и в вечернем уходе. Сначала я с помощью ватного диска наношу на кожу тонер, затем несколько капель эмульсии и аккуратно, похлопывающими движениями вбиваю её в кожу.

Мой уход за кожей. Корейская косметика.

Следующий этап различается в зависимости от времени суток и наличия свободного времени. Так, утром я наношу сыворотку и после полного впитывания уходовый крем для глаз и лица.

Вечером вместо сыворотки я использую либо тканевую маску на всё лицо, либо, нанеся сыворотку, дополнительно наклеиваю гидрогелевые патчи под глаза и только через двадцать минут наношу крем для глаз и лица.

Вот так собственно и выглядит мой уход.

Мой уход за кожей. Корейская косметика.

Мой самый любимый бренд корейской косметики — It’Skin. Вся их продукция, кроме пенок для умывания, тканевых масок и крема для глаз выпускается только в стекле. Мои любимые серии – это баночки с персиковыми крышками с коллагеном и с сиреневыми крышками с гиалуроновой кислотой. Обычно я беру целиком одну серию, которая включает в себя – тонер, эмульсию, крем для глаз и для кожи лица, где все средства либо с коллагеном, либо с гиалуроновой кислотой. Этот уход я дополняю сыворотками, которые производятся в прозрачных цветных стеклянных баночках с пипетками. Мои любимые – с витамином C, E и аденозином.

Мой уход за кожей. Корейская косметика.

За пять лет использования корейской косметики я не заметила большой разницы в пенках для умывания, поэтому обычно не придерживаюсь какого-то одного бренда, а беру ту, что возьмётся. То же касается и тканевых масок и патчей.

Я помню, что когда только пыталась разобраться что и в какой последовательности наносить, думала никогда не разберусь. Но постепенно привыкла и сейчас я совершенно не путаюсь во всех этих баночках и тюбиках.

Читайте также:  Простой рецепт от морщин на лице. Делается за 2 минуту

Мой уход за кожей. Корейская косметика.

С утренним уходом на самом деле проще, чем с вечерним, но именно вечерний даёт максимальный результат, но требует дополнительного времени. Дело в том, что в вечернем уходе обязательно используются кислоты, а им необходимо дать время «поработать» на коже, что добавляет минимум пять минут ко всей процедуре ухода, что уж говорить про тканевые маски или гидрогелевые патчи где время воздействия 15 или даже 20 минут. Кстати, иногда я наклеиваю патчи утром, так как они хорошо держатся и я без проблем могу готовить в них завтрак или собирать ребёнка в школу.

Мой уход за кожей. Корейская косметика.

В заключении хочу сказать, что из всех вышеперечисленных средств именно гликолевый пилинг-бустер A’PIEU – это мой самый-самый «секретный ингредиент». Он очень деликатно очищает кожу, избавляет её от чёрных точек, делает её молодой и сияющей. В составе кроме гликолевой кислоты содержится также салициловая, что делает бустер проходящим и для проблемной кожи.

Девочки, у меня комбинированная кожа, склонная к незначительным высыпаниям в определенные дни цикла и именно бустер помогает одновременно бороться и с возрастными изменениями и с несовершенствами. Чудесное средство. Однако, нужно понимать, что это кислотный уход, а значит его можно использовать только вечером и лучше в холодное время года, когда солнечная активность снижается. Если же есть необходимость использовать в летний период, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен крем с высоким уровнем защиты от солнца.

Ставьте 👍🏻, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео и статье. Буду рада вам на моей странице в Инстаграм.

Спокойной ночи, девочки 🌙

Источник

Оцените статью
ModMakeup.ru
Добавить комментарий