Масло жожоба в косметике

Масло жожоба просто окутано тайнами и ошибками. Начнем с того, что это даже не масло. А что? Сегодня об этом и поговорим.

Масло жожоба в косметике

Начнем с названия – SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL (симмондсия китайская). Но жожоба не имеет никакого отношения к Китаю. Этот кустарник рос в пустынях Мексики и уже потом его стали выращивать в других регионах. Упс, ошибочка вышла.

Идем дальше – масло жожоба, это не масло. Нет, внешне конечно очень похоже. Но по составу это чистый жидкий эфир. Такие вещества очень редко встречаются в природе. Главное отличие эфира от масла – он не прогоркает. Если масла подвержены окислению и порче, то жожоба это не грозит.

Иногда жожоба еще называют воском из-за его способности полимеризоваться на свету и превращаться в воскообразную пасту буквально за пару часов.

Полезные свойства масла (будем называть его по привычке маслом) жожоба научно были подтверждены не так давно, в 70-х года прошлого века. До этого в Америке его использовали как альтернативный смазочный материал для военной техники, например (неожиданное использование столь полезного средства).

Масло жожоба обладает хорошими смягчающими и питательными свойствами. Оно способствует восстановлению естественных защитных функций кожи. Содержит в составе протеин, который близок по составу к нашему коллагену, поэтому масло жожоба способно восстанавливать упругость и эластичность кожи.

Масло жожоба в косметике

Чаще всего масло используют в средствах по уходу за сухой, обезвоженной, стареющей и даже атопичной кожей. Сейчас его начинают вводить в средства по уходу за жирной кожей.

А вы замечали масло жожоба в составах своих косметических средств? Может пользуетесь им в чистом виде?

Спасибо, что дочитали до конца, поставили лайк и подписались! С любовью и наукой к красоте, Анастасия🖤

Читайте также:  Красивые губы без инъекций

Косметические средства с маслом жожоба в составе:

Источник

Оцените статью
ModMakeup.ru
Добавить комментарий