Любимый парфюмерный ингредиент: нефть

Любимый парфюмерный ингредиент: нефть

Вы любите нефть? Уверена, даже не задумывались над этим вопросом. За что её любить-то? Она, вон, взяла и опять упала, порушила нам курс рубля в очередной раз. Всё подорожало и духи тоже. Не за что нефть любить.

Но я всё-таки очень нежно отношусь к этому углеводороду.

Он красивый – сама видела.  Это вредные народы, захапавшие себе  месторождения, творят всякие непотребства и наживаются на спекуляциях «чёрным золотом».

Любовь моя тем больше усиливается, чем больше я узнаю, сколько полезного делают из нефти.

И духи тоже.

Вот, например, как вы думаете, из каких таких тайных и супер редких ингредиентов (по рассказам маркетологов) воспроизводят ароматы герани, фиалки, апельсина?

А я вам скажу, что, к примеру, фиалкой пахнет ионон – у него достаточно длинный пусть из нефтяной скважины в красивый флакон с духами, но тем не менее его прародительница – нефть.

Нет, из природных материалов ионон тоже можно получить, но, наверное, во всём мире сегодня нет столько натурального сырья, сколько производится ароматов, гелей для душа и шампуней с фиалковой отдушкой.

Поэтому каждый раз, взяв в руки флакон Insolence от Guerlain или редкий нынче Paco Raban Ultraviolet, вспоминайте добрым словом палеогеновый геологический период, который подарил нам такие огромные запасы нефти.

Моя любимая Chanel №5, Poison от Dior и многие другие, имеющие ноту илан-иланга или жасмина в пирамиде, вряд ли действительно содержат в себе эфирные масла жасмина или иланга. Зачем платить больше, если их давно уже научились синтезировать из нефтепродуктов.

Поэтому я не знаю, зачем Международная парфюмерная ассоциация – IFRA, запретила жасмин. Вот как будто его куда-то ещё добавляли.

Читайте также:  Натуральное кокосовое масло из Фикс Прайса: красота за минимум денег

Аромат розы – он тоже из нефти. Вернее, из нефти (иногда из каменного угля) получают бензол, а уж из него – фенилэтиловый спирт, который считается одним из главных столпов современной парфюмерии.

Апельсин тоже на самом деле пахнет нефтью. Бальзамические ароматы пахнут нефтью. Аромат горького миндаля – это аромат нефти.

Я уж не говорю о компонентах, чья роль сводится к стабилизации и структурированию парфюмерной композиции. Понятно, что и они тоже из нефти.

В общем, хочется нацепить красную шапку, взять в руки книжку и авторитетно изречь: «Всё есть нефть, и ничто не лишено нефти…»

Любимый парфюмерный ингредиент: нефть

Вот такие дела. Денег нет, но будем держаться.

Как сэкономить на покупке духов

Это красиво: "Красная Москва Лайт" от "Новой зари"

Источник

Оцените статью
ModMakeup.ru
Добавить комментарий