Красота: игра, в которую я перестала играть

Красота: игра, в которую я перестала играть

Я выхожу из душа, с чистым лицом и растрепанными волосами, и стою перед зеркалом в ванной. Моя старшая сестра проходит мимо меня. Я говорю ей то, о чем редко говорю, – я говорю ей, что чувствую себя красивой.

 

Она улыбается в ответ и говорит: "Приятно чувствовать себя чистой, не так ли? Тогда я тоже чувствую себя красивой".

 

Так я узнала о красоте.

 

На протяжении большей части моего подросткового возраста красота была чем-то, над чем нужно было работать, что нужно было дополнять. Будь то ровные линии подводки, подчеркивающие мои глаза, или плоский живот, который я могла заработать, меньше питаясь и больше бегая, красота казалась редким достижением. Иногда это все еще так.

 

Несколько недель назад один женатый друг сказал мне, что очень хотел бы заполнить то место в сердце своей жены, которое заставляло ее сторониться фотографий; то место, которое заставляло ее напрягаться, когда он касался ее бедер. Как будто она боялась, что его влечение к ней зависит от правил игры.

 

Женщины узнают о другом, калечащем виде красоты.

 

Она измеряется и взвешивается, а результаты определяют, сколько мы заслуживаем любви. Мы либо набираем высокие баллы, либо сидим, неприкаянные, на обочине симпатии и привязанности.

 

Мы ежедневно боимся, что не попадем в число избранных. И мужчины, которые любят нас безоговорочно, тоже это видят. Они видят наше участие в игре, когда мы зацикливаемся на своей внешности, боясь подыграть им.

 

В январе прошлого года я узнала, что мужчина, о котором я заботилась много лет, мой лучший друг и перспективный бойфренд, смотрел порнографию. Я нашла запись об этом в его дневнике. Мне потребовалось несколько недель, чтобы вернуть себе красоту. Почему это было так больно? Потому что с того момента отвращение к себе, которое я уже испытывала, подтвердилось.

Читайте также:  Шикарные варианты боба, который идет всем возрастам.

 

В глубине души я знала, что не могу конкурировать с женщинами, которых видела в рекламе. А еще глубже – я не хотела этого. После этого я боролась в изоляции, ела меньше и сокрушалась, глядя на себя в зеркало. Мне потребовались годы, чтобы выйти из игры.

 

Но я вышла. Я перестала пытаться выиграть в красоте.

Я перестала считать, что моя ценность связана с тем, худая я или у меня объемные волосы. Выход из игры позволил мне красиво одеваться и краситься, не потому что без этого я чувствую себя менее достойной, а потому что это то, что мне нравится.

 

 

Теперь красота приходит в такие простые моменты, как ощущение чистоты или обмен улыбками с незнакомцами и друзьями. Красота больше не является игрой, в которую я играю; она больше не дискриминирует.

 

Красота – это то, чем обладает земля и все ее творения. Я больше понимаю это, когда становлюсь свидетелем бескорыстных актов щедрости. Красота приходит в дни, когда меня переполняет благодарность за мои глаза, руки и тело, которые позволяют мне познавать мир.

thoughtcatalog.com

pixabay.com

Источник

Об авторе
Главный редактор , modmakeup.ru
Уже много лет я работаю косметологом и визажистом. Все знакомые просят делиться своим опытом на просторах интернета. И теперь будьте самыми красивыми с моими советами в мире косметологии.
Хотите связаться со мной?

Оцените статью
ModMakeup.ru
Добавить комментарий