Консилер: правила грамотной маскировки

Поговорим подробно о том, как правильно выбрать цвет и текстуру консилера под свои нужды, а также об ошибках его использования.

Консилер: правила правильного камуфляжа

Появившись на рынке декоративной косметики, консилер прочно обосновался в косметичках всех, кому небезразлично собственное отражение в зеркале. Но до сих пор многие нелепые и грубые суждения обходят стороной этот загадочный способ маскировки. В этом материале мы постарались собрать только правдивые факты и разрушить самые распространенные мифы о корректорах.

В чем разница между консилером и корректором

Разница между этими двумя средами лежит где-то в глубине «пиара» и маркетингового позиционирования продукта на рынке. То есть сказать, что тот или иной продукт – это 100% консилер, но в светлой баночке – как пить консилер невозможно. Согласно легенде, путаницу вызвал небезызвестный Ив Сен-Лоран со своим легендарным корректором YSL Touche Eclat.

Консилер: правила правильного камуфляжа

Консилер: правила правильного камуфляжа

Это средство вышло на российский рынок намного раньше, чем русский язык смог принять и понять (а может быть, даже простить) такое извращенное для бьюти-новичка слово, как «хайлайтер». Действительно, Touche Eclat – не что иное, как «сияние». Кстати, теперь это именно то, что они называют во всевозможных пресс-релизах, и даже магазины теперь продают его, обозначая его истинную принадлежность к выделению, а не к скрывающим агентам, но, тем не менее, изначально он был обозначен как консилер. При этом сами производители всячески настаивали на том, что у них не получится его покрыть, но при этом легко придать лицу свежесть и сияние. С тех пор в нашей стране началась путаница по поводу того, что это такое и как это может называться. Однако слово «консилер», как и сами продукты с этим названием, прочно зарегистрировано в наших косметичках.

Читайте также:  Экономим в "Магнит Косметик". Скидка до -60% (авторские фото).

Если вы все еще не знаете, что считать корректором, а что – корректором, можно вывести две простые формулы. Во-первых, все средства маскировки темных кругов под глазами следует считать консилером. Во-вторых, основная задача корректоров – выделить проблемные зоны (это может быть область век, прыщи и пигментные пятна). Консилеры – это более плотные текстуры для маскировки сложных и проблемных участков кожи. К тому же последние подбираются не только к тону кожи, но также могут быть желтыми, персиковыми, пурпурными и даже зелеными, что помогает справиться даже с очень запущенными случаями.

Какие консилеры бывают

Консилер: правила правильного камуфляжа

Корректоры могут существовать в разных форматах, соответственно, у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Универсальных форм нет, поэтому текстуру придется подбирать под свои нужды.

Жидкий консилер. Пожалуй, самый удобный формат. Он может быть со встроенной кисточкой или губкой, с аппликатором, таким как блеск для губ, или продаваться в тюбике или флаконе с дозатором. Последние, помимо прочего, наиболее гигиеничны: до них бактерии труднее всего добраться. Жидкие консилеры идеально подходят для сухой кожи и обычно содержат увлажняющие ингредиенты.

Карандаш. Имеет довольно плотную консистенцию и оставляет на коже тусклый оттенок. Они хорошо маскируют явные дефекты кожи. Его смело можно использовать не только для коррекции области вокруг глаз, но и для маскировки пигментных пятен, следов от прыщей, прыщей и легкого покраснения. И, конечно же, они легко могут скрыть последствия недели бессонных ночей.

Палка. По текстуре похож на предыдущий вариант: карандаш, но имеет более толстую и менее затененную текстуру. Это необходимо, если нужно замаскировать действительно проблемные участки, а недостатки занимают достаточно большую площадь. Подходит для коррекции синяков под глазами, веснушек, пигментных пятен и расширенных кровеносных сосудов. Совершенно не подходит для точечной маскировки.

Кремовый консилер. Такие днища производятся на поддонах или в отдельных банках. Имеет приятную консистенцию, легко наносится пальцами, а также кисточками и губками. В большинстве случаев он не подходит для жирной кожи, так как благодаря своей мягкой текстуре (часто насыщенной маслами) может «плавать» за пару часов, обнажая все недостатки. Прекрасно скрывает синяки под глазами и небольшие мягкие изъяны.

Читайте также:  Какая косметика нужна для макияжа: советы профессионала

Особенности консилеров

Преимущество консилеров перед консилерами, если мы установили, что первые предназначены для коррекции цвета кожи вокруг глаз, их мягкая формула. Он сделан с акцентом на потребности тонкой кожи век и учитывает особенности области (сухость из-за отсутствия сальных желез, дряблость и склонность к образованию морщин). Чаще всего в состав таких продуктов входят различные питательные и увлажняющие компоненты, не редкость и масла. Последние особенно хороши, если ваша кожа склонна к сухости.

В корректоры часто добавляют светорассеивающие частицы. Они равномерно отражают падающий свет и помогают избежать гарантированного эффекта маски, покрывая синяки густым консилером или тональным кремом.

Консилер: правила правильного камуфляжа

Как подобрать консилер

Выбирать, конечно, исходя из цвета кожи. Как правило, консилеры имеют более желтый цвет и более розовый цвет .

Желтый. Если синяки под глазами действительно синие, а они уже с пурпурным оттенком, возьмите консилеры с лимонным оттенком. Они смягчат тон кожи и приблизят ее к здоровью.

Розовый. Если область под глазами имеет оливково-зеленый оттенок, то лучше взять консилер с розовым подтоном.

Светлый. Если вы в основном не спите по ночам и работаете над завистью папы Карло, а ваши глаза окружены почти черным кругом отчаянного пессимизма, выбирайте консилеры, которые светлее вашей нормальной кожи. Во всех остальных случаях лучше подбирать оттенок одного оттенка.

Как наносить

Консилер: правила правильного камуфляжа

Консилер необходимо наносить в несколько приемов. Сначала нарисуйте треугольник, как показано на картинке. Затем накройте всю область нижнего века, растушевывая. Поэтому необходимо нарисовать весь треугольник. Затем аккуратно растушуйте края губкой или пальцами, чтобы они слились с остальным тоном. Теперь более светлым оттенком осветлите впадины во внутренних уголках глаз – эта оптическая иллюзия откроет глаза и смягчит недостатки.

Читайте также:  Корейская косметика. Новинки в моём уходе.

Ошибки в использовании

Нанесите консилер на тон. Как мы уже говорили ранее, его задача – выделить темные и проблемные участки лица. Первым делом необходимо нанести основное вечернее средство тона кожи и только после этого нанести корректор на те участки, которые тон не затронул.

Используйте тональный крем в качестве консилера. Задача тонального крема – выровнять цвет лица. Однако не всегда тональный крем может справиться с такими сложными участками, как область вокруг глаз. Также визажисты рекомендуют не наносить тон под глаза, поскольку, как правило, он не предназначен для использования на такой тонкой и чувствительной коже.

Не используйте базу. Если вы видите, что ваша кожа потеряла былую упругость и эластичность, а вокруг глаз появились морщинки, то база под консилер – просто необходимый элемент для макияжа. Он поможет сгладить текстуру кожи, и консилер не будет скапливаться в складках.

Игнорируйте вспомогательные инструменты. Если вам нужно покрыть консилером небольшую область, вы не найдете лучшего инструмента, чем кисть или губка. Он поможет вбить изделие в кожу и растушевать края. Пальцами добиться такого эффекта невозможно.

14 отличных консилеров на каждый день

Плотный консилер Кремовый консилер Nars, который скроет все, от синяков под глазами до пигментации.

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Об авторе
Главный редактор , modmakeup.ru
Уже много лет я работаю косметологом и визажистом. Все знакомые просят делиться своим опытом на просторах интернета. И теперь будьте самыми красивыми с моими советами в мире косметологии.
Хотите связаться со мной?
Оцените статью
ModMakeup.ru
Добавить комментарий

  1. Елена

    Сравнивается все же корректор и консилер? Или корректор и корректо и консилер и консилер, как в тексте? Не понятно…

    Ответить