Как масочный режим ударил по бьюти-трендам

Всем привет!) Я Маша, и сегодня мы вместе немного поноем о том, как использование масок портит нам всю бьюти-малину.

Удар по индустрии красоты случился в конце марта этого года, и я не про салоны, которые не выжили, не про мастеров, которые остались без работы, а про нашу ежедневную бьюти-рутину. Думаю, как и все, я практически перестала краситься, потому что некуда было идти, не с кем было видеться, а маска почти полностью закрывала лицо при походе в магазин. Поэтому за эти несколько месяцев я чуть ли не разучилась наносить тени и вообще успела забыть о содержимом своих косметичек.

И вот период самоизоляции завершился. Наконец можно было явить своё лицо миру, однако только наполовину, ведь обязательное ношение медицинских масок никуда не делось.

Как масочный режим ударил по бьюти-трендам

В этот самый момент все начали вопить, что матовое покрытие губ уже неактуально, уже немодно, не смейте носить глухие матовые помады! Что же вошло в тренды? А вот что – глянец. Все марки гордо выпустили новые блески, которые замечательно смотрятся, вкусно пахнут и с какой стороны на них ни взгляни – всячески прекрасны. Правда, есть одно большое НО! Попробуйте поносить блеск или глянцевую помаду в маске. Уверена, вы этого не делаете по одной простой причине:

Как масочный режим ударил по бьюти-трендам

В итоге получаем: всё, что намертво «не прибито» к вашему лицу – нежизнеспособно. Это касается не только помад, но и кремовых тестур, а также не закреплённых пудрой тональных кремов.

За собой же заметила, что совершенно перестала пользоваться помадами, даже матовыми. Поэтому стоит моя «губная скорая помощь» (так я назвала аптечку, куда закинула все свои продукты для губ) без дела:

Читайте также:  Составляем базовую косметичку вместе с визажистом AnnaBeaute

Как масочный режим ударил по бьюти-трендам

Ещё заметила, что после масок у меня вечно «облезлый» кончик носа: от постоянного трения о материал маски с него стираются и хайлайтер, и тон. Это выглядит неопрятно😬

Теперь могу констатировать, что самый крепко укоренившийся продукт в моей косметичке, а также в ежедневном макияже – это тушь для бровей:

Как масочный режим ударил по бьюти-трендам

Окрашивание я не делаю, потому что терпеть не могу умываться, обходя брови. Если же этого не делать, то краска вымывается моментально. Поэтому от туши отказаться просто не могу: без неё бровей фактически нет, а брови – это то немногое, что остаётся на лице, когда носишь намордник. Поэтому люблю, чтобы они были очень яркими. Красить брови помадами и карандашами ленюсь, да и не всегда есть на это время, потому последнее время пользуюсь самой тёмной тушью из тех, что у меня были:

Как масочный режим ударил по бьюти-трендам

Это тушь от Rimmel, новой для меня марки, в которой мне понравилось почти всё, что я успела попробовать (например, я в совершенном восторге от тонального крема). Поначалу долго боролась с этой маленькой кисточкой, но теперь приловчилась и на раз-два чешу себе брови, которые держат форму в течение всего дня.

А чем вы перестали пользоваться последнее время или наоборот начали?

Источник

Оцените статью
ModMakeup.ru
Добавить комментарий