GLYCERYL STEARATE SE в косметике

Достаточно часто встречаю этот компонент в списке "врагов", так что, познакомимся с ним сегодня поближе .

GLYCERYL STEARATE SE в косметике

Глицерилстеарат и глицерилстеарат SE не одно и то же, хотя чем то они все-таки похожи. Оба являются продуктами этерификации глицерина и стеариновой кислоты (просто для SE используют избыток стеариновой кислоты).

Глицерилстеарат придает коже мягкий и гладкий вид. Он также образует полупроницаемый барьер на коже, и тем самым замедляет потерю воды. Часто его можно увидеть на первых позициях в кремах/лосьонах для сухой кожи.

Также может использоваться в качестве стабилизатора косметического средства (чтобы средство не распадалось и не расслаивалось), но требует для этого введения дополнительных ПАВ.

Глицерилстеарат SE представляет собой "самоэмульгирующуюся" форму глицерилстеарата. И этот факт вводит в панику просто всех.

Отставить панику!

Его так же, как и глицерилстеарат, вводят в средство для стабилизации. Просто глицерилстеарат SE уже не требует ввода дополнительных ПАВ. В этом все различие.

Благодаря глицерилстеарату SE ваше средство вы глядит все так же нежно, привлекательно и не расслаивается спустя 3 часа после вскрытия.

Глицерилстеарат и глицерилстеарат SE не являются токсичными, не вызывают аллергию или фотосенсибилизацию. И уж точно НЕ РАСТВОРЯЮТ ЛИЦО ДО САМОЙ КОСТИ (я где-то прочитала этот бред, и моя ладонь просто приклеилась ко лбу!). Подтвердили его безопасность: FDA (Food and Drug Administration – США), CIR (Cosmetic ingridient review – США), Европейский Союз.

Абсолютно безопасный и очень полезный компонент.

А вы встречали страшилки об этом компоненте? Теперь же совсем не страшно?

Спасибо, что дочитали до конца, поставили лайк и подписались! С любовью и наукой к красоте, Анастасия🖤

Источник

Читайте также:  Топ 5 бюджетных консилеров стоимостью до 300 рублей
Оцените статью
ModMakeup.ru
Добавить комментарий