Глазами мужчины: макияж, который раздражает моего мужа

Глазами мужчины: макияж, который беспокоит мужа

Я безмерно люблю макияж, пробую разные продукты, оттенки и формы. Очевидно, все это не осталось незамеченным для моего мужа. Он уже настолько привык к моему косметическому хаосу, что в большинстве случаев реагирует так: «Ну, ладно». Но некоторые вещи даже не оставляют его равнодушным.

Я решил собрать в статье топ самых «надоедливых» трюков, в котором, впрочем, не вижу ничего криминального.

1. Очень тёмные или чёрные брови

Глазами мужчины: макияж, который беспокоит мужа

Звезды на лбу, конечно, мало.

Не знаю, что ему не понравилось, но черные брови – номер 1 среди триггеров макияжа моего мужа. Иногда я переборщила с окрашиванием и на несколько дней ходила со слишком темными бровями. За это время было выпущено столько анекдотов о жертвах пожаров и горняках против них, чем о моих мамах.

2. Цветные ресницы

Глазами мужчины: макияж, который беспокоит мужа

Мои любимые чернила-хамелеон переливаются золотыми, синими и зелеными искрами.

Цветные ресницы – очень простой и живой акцент, преобразивший любой макияж. А если выбрать оттенок, контрастирующий с цветом радужной оболочки, эффект будет феерическим. Например, пурпурная тушь делает зеленые глаза ярче, а синий добавляет глубины ореховому. Однако, по словам мужа, это кажется слишком театральным. Хорошо, я люблю театр!

Для более приглушенного вида нанесите цветную тушь поверх черного. Так тени будут заметны только при определенных условиях освещения, а ресницы не потеряют выразительности.

3. Слишком яркие или слишком тёмные губы

Глазами мужчины: макияж, который беспокоит мужа

Глазами мужчины: макияж, который беспокоит мужа

Эта помада напоминает мне торт Red Velvet

Исторически красная помада считалась ужасно привлекательной, но мой муж – нет. Каждый раз, когда я одеваюсь так, на нем изображена сирена пожарной машины и указано, действительно ли я ходил так.

Читайте также:  Духи с ноткой сирени: женский парфюм с ароматом цветов

Также вышли из моды готические помады темно-коричневого, фиолетового и бордового оттенков. Здесь невозможно избежать ассоциации с дочерью Дракулы или семьей Аддамс.

4. Буйство красок и царство тьмы

Практически любой оттенок, выходящий за рамки бронзово-коричнево-золотой гаммы, вызывает у мужа легкое недоумение. Особая неприязнь возникла с ярко-розовыми и пурпурными оттенками.

Глазами мужчины: макияж, который беспокоит мужа

Глазами мужчины: макияж, который беспокоит мужа

Это чувство знает каждый любитель красоты: когда им в руки попадает новая палитра теней, невозможно остановиться, пока не будут нанесены все оттенки

Но если макияж колибри как-то переносится, то дымчато-черный (он же «вдовьи глаза» или «кантри-рок») – нет, категорически нет, никогда. И не спрашивайте.

Я замечаю, что неприязнь моего мужа к некоторым типам макияжа не является хорошей причиной прекращать их использование. В конце концов, даже под слоем цветной штукатурки я остаюсь самим собой. К счастью, он это тоже понимает 🙂

Об авторе
Главный редактор , modmakeup.ru
Уже много лет я работаю косметологом и визажистом. Все знакомые просят делиться своим опытом на просторах интернета. И теперь будьте самыми красивыми с моими советами в мире косметологии.
Хотите связаться со мной?
Оцените статью
ModMakeup.ru
Добавить комментарий