Эти бьюти-процедуры я не советую делать никогда!

Так как я сама являюсь мастером бьюти-сферы, мне всегда интересны новинки, а так же устоявшиеся на рынке процедуры. В данной статье расскажу, какие бьюти-услуги я не сделаю никогда и не советую делать вам.

Итак,

возглавляет мой рейтинг анти-процедур – перманентный макияж бровей – татуаж, напыление, и все производные от этого наименования татуировки на вашем лице.

Не многие знают о последствиях татуажа, а именно о том, что цвет вводимого пигмента меняется со временем, спустя год-два, как вас заверяют мастера, НИЧЕГО не исчезнет с лица, "легкая тень" в руках неумелого мастера превратится в заглубление пигмента и цвет будет неоднородным, а проплешинами. Выводить данное "спасение вашего времени" больно и дорого.

У меня даже была статья на тему татуажа с красочными фотографиями после процедуры, советую вам прочесть и ужаснуться, чтобы уж точно выкинуть из головы мысль бить татуху на лице 🙂

Эти бьюти-процедуры я не советую делать никогда!

То же самое могу сказать и про татуаж стрелок, так называемую "межресничку". Глаза – очень индивидуальны, подобрать действительно вашу стрелку сложно, и полагаться в этом на человека /читать мастера/, который видит вас первый (и возможно последний) раз в жизни не стоит.

Лучше чем вы знаете свое лицо – его не знает никто, так что мой совет – научитесь рисовать стрелки самостоятельно, уверяю, с каждым днем будет выходить все лучше и лучше. 🙂

К тому же, следует помнить, что форма глаз с возрастом меняется, уголки опускаются, веки нависают, а татуаж не подстроится под изменения. Зачастую, вместо тонкой линии над ростом ресниц вы получите достаточно видимую темную линию, которая будет уменьшать глаза и значительно сокращать вариации макияжа, которые в дальнейшем вы можете сделать. Я уже молчу о случаях растечения пигмента, когда вместо тонкой стрелочки выйдет пятно "чернил" на весь глаз.

Читайте также:  Самые притягательные весенние ароматы.

А выводить татуаж на глазах еще больнее, чем в зоне бровей, об этом вы и так догадались.

Эти бьюти-процедуры я не советую делать никогда!

Далее

в хит-параде услуг анти-красоты я выделю процедуру Буст-ап (Boost up) для волос.

Смысл услуги в придании прикорневого объема волосам на несколько месяцев. В теории идея хороша: удобно каждое утро вставать с готовым объемом на голове.

Однако, задумайтесь, что же произойдет, когда "буст-апные" корни отрастут…
А я вам покажу, вот что:

Эти бьюти-процедуры я не советую делать никогда!

Отрастающие волосы будут естественного объема, а те, что были завиты процедурой останутся как были, соответственно образуется некрасивая ступенька. Все бы ничего, но, зачастую, после процедуры волосы начинают обламываться т.к. были пережжены во время обработки…

Эти бьюти-процедуры я не советую делать никогда!

И последней процедурой с неоднозначными последствиями я назову наращивание ресниц.
Да-а, я знаю, что многие уже не видят себя без искусственных ресниц, поэтому я не буду описывать минусы и переубеждать вас, я просто расскажу о тех последствиях, которые были у меня.

Изначально, я делала классику С изгиба в коричневом цвете, чтобы было максима-а-ально естественно, но мне все равно было настолько непривычно, что даже смотрясь во фронтальную камеру я себя стеснялась – да-да!

Итак, два самых негативных момента в наращенных ресницах, которые я выявила у себя спустя 3 месяца непрерывного наращивания:

1. Химический состав клея оставляет ожог на роговице: правый глаз у меня всегда был жутко красным после услуги. В процессе, я уже чувствовала, что именно этот глаз подергивает, а к завершению уже и печёт.
Согласна, это связано с индивидуальными особенностями, но данный факт не умаляет вероятности аллергии на клей, особенно при непрерывном наращивании в течение нескольких месяцев. К тому же, я реально стала бояться за свое зрение.

Читайте также:  Дорогая и очень качественная парфюмерия - Antonio Visconti

Эти бьюти-процедуры я не советую делать никогда!

2. Второй причиной бросить наращивание было появление сосудов на верхнем веке над ресницами. У некоторых людей это норма, однако у меня капилляров до процедуры видно не было.
Естественно, даже после прекращения наращивания они не ушли. Предполагаю, что их появление связано с дополнительной тяжестью, которая была у меня на ресницах, однако, повторюсь, объем я делала минимальный, и ходила на снятие спустя 3-4 недели, не больше.

Теперь вы знаете, какие последствия имеют данные бьюти-процедуры. При написании статьи, я руководствовалась личным мнением, поэтому выбор все равно остается за вами 🙂

Больше интересного и полезного в профиле, подписывайся 🙂

Оставляй свое мнение в комментариях ниже.

Источник

Оцените статью
ModMakeup.ru
Добавить комментарий