Два в одном: и еду приготовить и красоту навести. Кокосовое масло.

Доброго вам дня и хорошего настроения!

Два в одном: и еду приготовить и красоту навести. Кокосовое масло.

Для тех кто хочет похудеть комфортно, без срывов, вкусно и не голодая оставлю краткую справку о похудении на подсчете калорий:

Два в одном: и еду приготовить и красоту навести. Кокосовое масло.

Сегодня я хочу рассказать вам о кокосовом масле.

Кокосовое масло – это натуральный растительный продукт. Масло получают из мякоти высушенных кокосов. Оно широко используется в кулинарии, в том числе для жарки еды, а также в косметологии.

Признаюсь, что выбирая масло, я в первую очередь собиралась его использовать в косметических целях. Поскольку мой парикмахер посоветовал использовать хорошие увлажняющие шампуни для моих волос, когда я спросила его об уходе и восстановлении волоса. Но увидев цену рекомендованных шампуней и бальзамов, я была мягко сказать шокирована. Ну не готова я отдавать по 2 тысячи рублей за шампунь.

И вот тут я вспомнила о кокосовом масле. Я давно знала, что кокосовое масло используется в качестве косметического средства для волос и кожи и даже читала много положительных отзывов.

Приобрела я масло вот такое:

Два в одном: и еду приготовить и красоту навести. Кокосовое масло.

Это кокосовое масло рафинированное дезодорированное 100%. Объем 500 мл.

Масло храню в холодильнике и оно там застывает и выглядит как на фото ниже.

Два в одном: и еду приготовить и красоту навести. Кокосовое масло.

Но стоит ему постоять в тепле, как масло начинает моментально таять. Это один из основных признаков того, что масло натуральное.

От тепла руки масло быстро становится жидким и легко наносится на волосы.

Два в одном: и еду приготовить и красоту навести. Кокосовое масло.

Я откладываю в небольшой контейнер необходимое мне количество масла (не более 10 г), в руках оно тает.

Два в одном: и еду приготовить и красоту навести. Кокосовое масло.

Растаявшее масло наношу на волосы и на кожу лица.

Для наглядности сделал фото волос, смазанных кокосовым маслом.

С такой маской лучше походить не менее часа (чтобы не запачкать хорошую одежду одеваю то, что не жалко).

Читайте также:  Не стоит недооценивать пользу дегтярного мыла в уходе и гигиене

Два в одном: и еду приготовить и красоту навести. Кокосовое масло.

Масло легко смывается. Мне достаточно двух раз промыть волосы шампунем и никаких следов масла не остается. Волосы абсолютно не жирные. Зато какие после маски из кокосового мала волосы приятные, увлажненные. Как после дорогой процедуры!

Масло используют в качестве восстанавливающего средства для повреждённых, тонких, секущихся, ломких либо окрашенных волос.

На фото, конечно не передать эффекта.

Два в одном: и еду приготовить и красоту навести. Кокосовое масло.

Два в одном: и еду приготовить и красоту навести. Кокосовое масло.

Фото сделано сразу после смытия маски из кокосового масла и сушки волос феном.

Это же масло я используя вместо крема как для лица, так и для рук – потрясающий эффект увлажнения. Кроме того, наношу на участки кожи, которые еще не до конца потянулись после похудения. Эффект увлажнения шикарный.

Масло является универсальным средством и подходит для кожи головы, декольте, шеи, лица, стоп и рук.

Кокосовое масло быстро впитывается, тонизирует кожу, придавая ей упругость и эластичность, способствует разглаживанию морщин, ускоряет процесс регенерации кожи и препятствует возникновению возрастных пигментных пятен и старению кожи.

Я посчитала, что нет нужны покупать два вида масла – одно для приготовления пищи, другое косметическое. Натуральное масло оно и есть натуральное масло, которое обладает всеми необходимыми мне свойствами.

Почему кокосовое масло рекомендуют использовать в приготовлении пищи?

В состав масла кокоса входят насыщенные жирные кислоты (почти 83%), Также в кокосовом масле есть витамины (К, холин, Е) и минералы: кальций, цинк и железо.

Благодаря богатому составу масло:

  • обладает антисептические, антимикробные и бактерицидные свойства,
  • помогает активизировать липидный обмен и поддерживать в коже водный баланс.
  • поддерживает баланс бактерий в кишечнике.

Кокосовое масло улучшает сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию тромбозов, ишемической болезни и артериальной гипертонии, укрепляет стенки сосудов.

Кроме того, масло активизирует заживление слизистых ЖКТ, укрепляет иммунитет, способно активизировать и ускорить обменные процессы, препятствует развитию ожирения и благотворно масло влияет и на состояние щитовидной железы.

Читайте также:  Омолаживающая маска из фасоли: результат не заставит ждать

Очень и очень много полезных свойств у кокосового масла.

Попробовала я и обжаривать на небольшом количестве кокосового масла, и добавлять его в выпечку.

Осталась очень довольна результатом. И планирую ввести кокосовое масло в рацион. Полностью заменять сливочное масло я им не буду, поскольку животные жиры нам тоже нужны, но в меньшей степени чем растительные.

Источник

Оцените статью
ModMakeup.ru
Добавить комментарий