CETRIMONIUM CHLORIDE в косметике

Я продолжаю вас знакомить с компонентами косметических средств. Сегодня предлагаю поговорить о четвертичной аммонийной соли, которую вы часто можете найти в средствах по уходу за волосами.

Основное действие этого компонента нацелено на предотвращение или препятствие накопления статического электричества. Поэтому чаще всего этот компонент можно встретить в средствах для волос, таких как спреи, термозащиты, бальзамы, маски, кондиционеры и пр.

CETRIMONIUM CHLORIDE несет положительный заряд, который притягивается к слабоотрицательному заряду белков волоса, за счет чего и происходит вся магия.

Помимо основного антистатического действия эта соль также обладает:

* консервирующей способностью (подавляет рост микроорганизмов);

* является эмульгатором, позволяя воде смешиваться с масляными компонентами (также, за счет этого данная соль способна очищать кожу и волосы в составе шампуней);

* помогает образовывать эмульсии, суспензии, предотвращает разваливание/расслоение продукта.

В чистом виде этот компонент является сильным раздражителем кожи (хотя в чистом виде и поваренная соль будет сильным раздражителем). Но кто будет использовать 100% этого компонента? Правильно – никто!

Цетримониум хлорид разрешен в косметике в концентрациях до 0,25% как антистатик, и в концентрациях до 0,1% в качестве консерванта. Эти концентрации не вызывают аллергических реакций, не являются токсичными или сенсибилизаторами (данные CIR, Европейский Союз).

Вот такой полезный и совсем не страшный компонент. Замечали его в своих косметических средствах?

Спасибо, что дочитали до конца, поставили лайк и подписались! С любовью и наукой к красоте, Анастасия🖤

Средства с CETRIMONIUM CHLORIDE в составе:

Источник

Читайте также:  Крутая косметика не дороже 300 рублей
Оцените статью
ModMakeup.ru
Добавить комментарий