Я подумал, почему бы не завести раздел рецептов, и решил написать этот пост. Мой блог, безусловно, о красоте, но если я разбавлю его рецептами, думаю, вы не обидитесь.
Тот, кто смотрел сериал “СВБГ”, наверняка помнит, как главные герои постоянно питались в японских ресторанах или брали в свои коробки только свинину и овощи. Возможно, именно благодаря этой передаче я полюбил японскую кухню.
И это здорово, что такое блюдо можно приготовить всего за 15 минут и на собственной кухне. Думаю, все знают бренд “4 сезона”, и именно там я увидела это готовое блюдо. Обычно я избегаю подобных вещей, но эту марку я знаю давно, много чего пробовала и уверена в ней, уверена, что будет вкусно.
Якисоба, или “жареная лапша в соусе”, – это японское блюдо, которое было заимствовано из Китая в начале 20-го века.
Его лучше всего готовить, поставив само блюдо на горячую плиту без добавления масла и без размораживания. Правда, масло лучше не добавлять – предположительно оно уже есть в сковороде, и пища не будет пригорать. Вот как выглядит блюдо после замораживания.
В итоге вы получаете готовое блюдо, как в японском ресторане, но в комфорте собственного дома и по вполне приятной цене.
Вкус очень насыщенный, с большим количеством овощей и вкусной лапшой. Вкус острый, идеальное сочетание пропорций, много мяса. Вкус мяса и овощей выражен, они не водянистые. В то же время блюдо не сухое, видимо, в него добавлен какой-то острый соус.
В готовое блюдо я добавляю соевый соус, соль и перец, конечно, вы можете добавить их по своему усмотрению. Дети едят его с удовольствием, а моя сестра в восторге.
Такое блюдо обязательно удивит вашу семью. Это идеальный вариант, когда нужно приготовить вкусный и быстрый ужин. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?