Ароматы с туберозой, которым нет равных

Тубероза – многолетний цветок, произрастающий в жарком климате Индии, Таиланда и Гавайев. Восточно-индийское название туберозы «Раткирани» переводится как «королева ночи».

Ароматы с туберозой, которым нет равных

Посмотрите, какой милый нежный цветок! И в нем одном сочетаются зеленые, камфорные, специевые, сливочные и животные оттенки. Тубероза – одна из самых разносторонних нот в парфюмерии. В зависимости от огранки она может быть хищной, сливочной, похожей на жвачку «Bubble gum»

Сегодня я хочу рассказать о тех ароматах с туберозой, аналогов которым на парфюмерном рынке мало или они совсем отсутствуют. Можно сказать, что это уникальные туберозы, очень узнаваемые, однако не слишком широко распространенные, ведь запах этого белого цветка по зубам далеко не всем.

Frederic Malle Carnal Flower

На современном рынке Carnal Flower уже считается канонической туберозой. Carnal Flower имеет общие черты с Robert Piguet Fracas, выпущенным в 1948 году, но всё же не повторяет его, а звучит как нельзя более современно.

Ароматы с туберозой, которым нет равных

«Плотский цветок» (так переводится название это аромата) создал #Dominique Ropion . Выпущен аромат в 2005 году, а над созданием аромата мастер трудился целых два года. И это того стоило.

#Композиция аромата включает ноты: эвкалипт, тубероза, апельсиновый цвет, дыня, кокос, жасмин, иланг-иланг, бергамот, белый мускус.

Аромат очень зеленый и немного ядовитый, звенящий, холодный в начале и терпкий в конце звучания. На старте можно ощутить эвкалипт и дыню, затем апельсиновый цвет, и только в самом сердце раскрывается тубероза. Фредерик Маль #frederic malle в работе с Домиником Ропьоном хотел создать максимально натуралистичную туберозу. Она здесь и впрямь такая, какая есть – свежие плотные цветки и жирные зеленые стебли.

«Плоть» отражается в звучании как аккорд дыни и кокоса – очень коварные ноты, не на всех будут сидеть тихо и спокойно. На моей холодной коже они еле слышны, они лишь на подпевках у её Величества Туберозы.

Читайте также:  Китайская косметика в FixPrice. Стоит ли экономить?

Serge Lutens Tubereuse Criminelle

1999 год. Парфюмер #christopher sheldrake .

Ароматы с туберозой, которым нет равных

Композиция аромата включает ноты: жасмин, апельсиновый цвет, гиацинт, тубероза, мускатный орех, гвоздика, стиракс, мускус, ваниль.

Я отношу этот аромат к тем, старт которых переживается с трудом, но это стоит того, чтобы насладиться средними и базовыми нотами аромата.

Это не белоцветочный микс, которым принято обрамлять туберозу. Здесь тубероза звучит сама по себе, без лилий, жасмина, апельсинового цвета. Несмотря на то, что в пирамиде другие белые цветы заявлены, они очень слабо слышны в аромате.

Старт «Криминальной туберозы» очень медицинский, камфорный. Это большая авантюра, которую Сержу Лютансу удалось провернуть.

Сначала аромат выводит своего носителя из зоны комфорта: ощущать старт аромата и невыносимо тяжело, и приятно одновременно. Это что-то особенно отвратительное, что характерно для многих «истинно нишевых» ароматов. Это отвратительное дарит незабываемое ощущение неприязни и притяжения.

Когда аромат «усаживается», то заводит своего обладателя обратно в уютный кокон, обнимает, успокаивает и дарит непередаваемо нежный аромат белого загадочного цветка, который ближе к базе смешивается с мускусом и ванилью.

А что Вы думаете об этих ароматах? Какие ароматы нравятся Вам? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.

Спасибо, что Вы со мной. Не забудьте поставить лайк и подписаться, если статья Вам понравилась)

Источник

Оцените статью
ModMakeup.ru
Добавить комментарий